16:05
+20 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

Глава Сургута в ходе подведения итогов года отметил улучшение качества дорог

1 февраля 2018
2618
1 мин.
2
Глава Сургута в ходе подведения итогов года отметил улучшение качества дорог
Глава Сургута Вадим Шувалов выступил перед городской думой, подведя итоги ушедшего 2017 года. Градоначальник отметил, что за минувший год из бюджета города потратили на ремонт автодорог в два раза большую сумму, чем в предыдущие периоды, благодаря чему существенно увеличилось качество 190 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

По словам мэра, в рейтинге «Убитые дороги», проводимого общественным движением «Народный фронт «За Россию», Сургут уже занимает не 43-е место, как ранее, а 13-е.

Кроме того, Вадим Шувалов рассказал и о достижениях в жилищной сфере. Так, в 2017 году ввели в эксплуатацию 296 тысяч «квадратов» жилья, тем самым перевыполнив план на 107 %. Практически полностью решена проблема расселения жителей балков, в результате чего свыше 200 семей получили новые квартиры.

Градоначальник также отметил, что Сургут стал участником программы «Комфортная среда города», в рамках которой капитально отремонтированы 14 дворов. Мэр напомнил об открытии 50-метрового бассейна, Центра адаптивного спорта и нового корпуса кардиоцентра.

«Опрос жителей нашего города продемонстрировал рост их доверия к органам местного самоуправления. Так, в региональном мониторинге эффективности деятельности властей Сургут поднялся с 22-й на 15-ю позицию», – подытожил Вадим Шувалов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию