06:18
-1 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

В России создадут банк персональных биометрических данных‍

3 февраля 2018
2280
1 мин.
В России создадут банк персональных биометрических данных‍
В России создадут единый банк персональных биометрических данных. Проект постановления правительства, опубликованный на портале нормативно-правовых актов, доступен для общественного обсуждения.

Предполагается, что сбором данных займется Министерство связи. Для этого правительство должно наделить ведомство соответствующими полномочиями и назначить его федеральным органом власти по вопросам идентификации россиян.

До 30 апреля Банк России совместно с Минкомсвязи должен разработать и утвердить порядок сбора, хранения, обработки и параметров персональных данных, которые будут храниться в едином банке. Все участники финансового рынка смогут использовать новый инструмент для определения личности клиентов. Готовая к работе методика должна появиться до 20 мая.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию