16:04
-6 C°
Пробки:   1
$
69.5526
80.7019

Правительство ХМАО подписало дополнительное соглашение с «Газпром нефть»

17 февраля 2018
2467
1 мин.
4
Правительство ХМАО подписало дополнительное соглашение с «Газпром нефть»
Правительство ХМАО, в лице губернатора Натальи Комаровой, подписало дополнительное соглашение с нефтяной компанией «Газпром нефть». Информация об этом появилась от Департамента общественных связей региона.
Согласно договоренностям, нефтяная компания направит в Югру инвестиции на развитие социальной сферы. Среди прочего речь идет о строительстве многоквартирного жилого дома в городе Ханты-Мансийске и поддержке других проектов в регионе, в том числе по строительству детских площадок, проведению ремонтов в учебных заведениях и по организации летних экологических отрядов. Документ определяет объемы инвестиций, которые будут направлены на социальную инфраструктуру ХМАО.

«Успешного развития бизнеса невозможно достичь без улучшения качества жизни граждан в регионах», - отметил гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков.

Как известно, базовое соглашение о сотрудничестве было подписано ранее. Его действие рассчитано на 2016-2018 годы. В ходе инвестиционного форума губернатор ХМАО и глава нефтяной компании встретились для обсуждения намеченных мероприятий. В итоге было подписано дополнительное соглашение. В нем отмечается поддержка «Газпром нефти» различных мероприятий, направленных на развитие массового и профессионального спорта, а также культуры и образования.

Несколько крупных проектов «Газпром нефть» уже курирует в регионе. В списке наиболее значимых - разработка Баженовской свиты. В минувшем сентябре власти Югры подписали договора на создание «Технологического центра «Бажен».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию