01:19
-27 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Югре рассказали о резервах наращивания добычи рыбы в регионе

18 февраля 2018
2475
1 мин.
1
В Югре рассказали о резервах наращивания добычи рыбы в регионе
В ХМАО состоялась пресс-конференция с представителями администрации Сургутского района. Главным вопросом стало наращивание добычи рыбы в Югре, для чего, как отметили эксперты, в регионе имеются все условия и резервы.

Автономный округ насчитывает порядка 2,5 тысячи рыбопромысловых участков, около 400 из них расположены в Сургутском районе. В рыбной отрасли на регулярной основе работают свыше 160 предприятий различных форм собственности. Специалисты отметили, что с 2012 года вылов рыбы стабильно увеличивается. В 2016 году был достигнут рекордный показатель в 16,7 тысячи тонн, которого не наблюдалось в регионе за последние 3 десятилетия.

Каждый год учёными-ихтиологами предоставляется информация об объёмах вылова, которые не нанесут ущерба рыбным ресурсам. Как правило, они составляют порядка 20 тысяч тонн. Восстановление рыбных ресурсов находится в прямой зависимости от уровня воды: в многоводные годы данный процесс происходит намного быстрее.

Ограничения касаются лишь ценных видов рыб. Так, в 2017 году они ввелись на вылов муксуна и нельмы. То же касается и внесённого в Красную книгу осетра.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию