15:34
+18 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Чиновники Госдумы обсудили вопрос создания крупнейшей в Югре агломерации

2 марта 2018
2606
1 мин.
2
Чиновники Госдумы обсудили вопрос создания крупнейшей в Югре агломерации
Чиновники Госдумы Павел Завальный и Александр Сидоров встретились с депутатами Сургутской думы для обсуждения вопросов, связанных с предстоящей интеграцией нескольких муниципальных образований АО. Особое внимание было уделено созданию агломерации, в которую должны войти Нефтеюганск, Сургут и территории их районов.

Эксперты отмечают что ключевые характеристики для подобного объединения – высокий уровень развития экономики и возможность размещения средних и крупных производств, а также концентрация населения. По словам депутата Сургутской думы Владимира Болотова, до сих пор не имеется единого мнения касательно процесса создания агломерации.

«Как только пошли разговоры о намерении сформировать агломерацию, многим казалось, что это будут некие общие деньги и совместные проекты, так как без них этот процесс затевать не стоит. Однако во время обсуждения с институтом, который разработал концепцию, выяснилось, что на самом деле не имеется никакой законодательной базы, как и понимания всех тонкостей предстоящего процесса. Неясными остаются и источники финансирования, потому на данный момент агломерация является лишь красивой идеей», – поделился мнением Владимир Болотов.

Павел Завальный напомнил, что создание агломерации задумал центр РФ. «Процесс уже запустили, потому необходимо прийти к какому-либо единому формату. Агломерация является формой, можно было бы подобрать и иное наименование, к примеру, объединение. Дело не в названии, а в содержании понятия», – отметил политик, предложив коллегам из Сургута подумать, как можно претворить проект в жизнь.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Совета Сургутской ТПП
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию