15:20
+20 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

В России расширят субсидирование внутренних авиаперевозок

6 марта 2018
2396
1 мин.
В России расширят субсидирование внутренних авиаперевозок
В России могут расширить субсидирование внутренних пассажирских перевозок, на которые в 2018 году в бюджет заложили 3,8 млрд рублей. Вопрос рассматривает правительство. Сведения предоставил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Сейчас услуги авиакомпаний облагаются НДС по ставке 10%. Для Крыма и заграничных рейсов введена нулевая налоговая льгота. Министерство финансов хочет расширить список и включить в него все маршруты, соединяющие Дальний Восток с остальной частью РФ.

«Так сложилось, что внутренние перелеты обходятся дороже зарубежных, поэтому потребность в выделении субсидий сохранится долго. В противном случае россияне просто будут не в состоянии оплатить реальную стоимость билета на самолет, часть которой сейчас оплачивает государство», - рассказал Медведев.

Согласно статистическим данным, в 2017 году количество пассажиров, воспользовавшихся внутренними рейсами, достигло 105 млн. В этом году рекордный показатель должен вновь увеличится благодаря субсидированию 152 направлений.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию