21:59
-28 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Сургутские эксперты рассказали об обратной стороне дешевой ипотеки

22 марта 2018
2382
1 мин.
1
Сургутские эксперты рассказали об обратной стороне дешевой ипотеки
В России продолжают снижать ставки по ипотеке. Сургутские эксперты проанализировали рынок и рассказали, к чему может привести сложившаяся ситуация.

До 2020 года ипотечные кредиты сильно подешевеют. Несколько крупных банков готовы установить планку на 7%, хотя сейчас показатель доходит до 10%. Делается это по указу президента Владимира Путина, который пытается сделать покупку собственного жилья более доступной.

Эксперты считают, что на любом рынке существует баланс, то есть, если один показатель падает, другой начинает расти. В случае с ипотекой, вверх пойдет стоимость недвижимости. Процесс уже начался и протекает прямо пропорционально действиям банков, то есть резких скачков цен, быть не должно. По прогнозам, ожидается удорожание до 7%.

Также кредитные организации вслед за снижающейся процентной ставкой могут поднять сумму первоначального взноса. К примеру, сейчас за 2-комнатную квартиру жители Сургута должны внести предоплату в размере 600 тыс. рублей, а после падения процентной ставки сумма вырастет до 840 тыс. рублей.

Персоны 1 в новости

Президент РФ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию