22:51
-5 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Банк России снизил ключевую ставку и поставил ее на «нейтралку»

24 марта 2018
2127
1 мин.
Банк России снизил ключевую ставку и поставил ее на «нейтралку»
Банк России на 0,25 п.п. снизил ключевую ставку, доведя показатель до 7,25%, и перешел к нейтральной политике. Сведения предоставила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

«Процентная ставка медленно, но верно приближается к цифре, которую мы назвали нейтральной. Говоря простым языком, в этот момент денежно-кредитная политика перестает влиять на инфляцию. Мы надеемся завершить переход на нейтральную политику до конца 2018 года. Установленный диапазон может меняться в зависимости от внешних факторов», - отметила глава ЦБ.

Эксперты считают, что ЦБ принял взвешенное решение относительно снижения ставки до 7,25%, хотя инфляция позволяла пойти на более решительный шаг, например, опустить ее на 50 п.п. Возможно, банк не стал рисковать из-за неопределенности на мировых рынках.

Согласно прогнозу, к концу года уровень инфляции достигнет 3-4%, в следующем году показатель приблизится к 4%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию