03:30
+14 C°
Пробки:   1
$
75.2567
90.4510

Власти Сургутского района спасут рыбзавод Сытомино

26 марта 2018
2539
1 мин.
1
Власти Сургутского района спасут рыбзавод Сытомино
Администрация Сургутского района обсудила с жителями Сытомино варианты спасения рыбзавода «Восход». Последние 10 лет предприятие работает в убыток.

«Восход» находится на грани банкротства. Объем улова составляет 800 тонн в год и продается за копейки, поэтому прибыль компания не получает. Все деньги уходят на оклады работникам градообразующего предприятия.

Власти считают, что завод может получить вторую жизнь после смены юридического статуса с МУП на ООО. Новый статус позволит компании выйти на новые рынки сбыта продукции, участвовать в тендерах, получать субсидии. К сожалению, без инвестиций провести нужную модернизацию не получится. Вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании депутатов.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию