22:07
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
АКИТ предложила проверять посылки с детскими товарами из-за рубежа
АКИТ предложила проверять по...
Подписка на рассылку

АКИТ предложила проверять посылки с детскими товарами из-за рубежа

28 марта 2018
3670
1 мин.
АКИТ предложила проверять посылки с детскими товарами из-за рубежа
Ритейлеры, входящие в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ) предложили таможенникам проверять посылки с детскими товарами на наличие обязательной сертификации. Если ее нет, посылку надо выслать обратно.

Компании из АКИТ («М.Видео», «Детский мир», Wildberries и другие крупные интернет-магазины) предлагают сотрудникам таможенной службы в рамках эксперимента проверять все посылки с детскими товарами. Как предлагают эксперты, если у товара не будет сертификата безопасности, то посылку нужно вернуть отправителю. По мнению представителей АКИТ, инициатива, если ее примут, поможет в продвижение интернет магазина в России.

Идея проверки сертификатов основывается на том, что практически все товары для детей, которые продаются в России, подлежат обязательной сертификации. Однако на товары, которые поступают в нашу страну в рамках трансграничной торговли, не распространяется это требование. Например, часто у китайских товаров, продаваемых через AliExpress, нет данных документов.
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107007833
Умерли за год
10401311
Родились за год
25589066