19:57
-29 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

АКИТ предложила проверять посылки с детскими товарами из-за рубежа

28 марта 2018
2418
1 мин.
АКИТ предложила проверять посылки с детскими товарами из-за рубежа
Ритейлеры, входящие в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ) предложили таможенникам проверять посылки с детскими товарами на наличие обязательной сертификации. Если ее нет, посылку надо выслать обратно.

Компании из АКИТ («М.Видео», «Детский мир», Wildberries и другие крупные интернет-магазины) предлагают сотрудникам таможенной службы в рамках эксперимента проверять все посылки с детскими товарами. Как предлагают эксперты, если у товара не будет сертификата безопасности, то посылку нужно вернуть отправителю. По мнению представителей АКИТ, инициатива, если ее примут, поможет в продвижение интернет магазина в России.

Идея проверки сертификатов основывается на том, что практически все товары для детей, которые продаются в России, подлежат обязательной сертификации. Однако на товары, которые поступают в нашу страну в рамках трансграничной торговли, не распространяется это требование. Например, часто у китайских товаров, продаваемых через AliExpress, нет данных документов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию