19:43
-13 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

Свыше 70 % инвестиций в УрФО приходится на ХМАО и ЯНАО

2 апреля 2018
2489
1 мин.
2
Свыше 70 % инвестиций в УрФО приходится на ХМАО и ЯНАО
Более чем 70 % инвестиций в Уральском федеральном округе приходится на Югру и Ямал. Информацией поделился с общественностью полпред госглавы в УрФО Игорь Холманских.

«По результатам ушедшего года ФО оказался на II месте в стране по объёму инвестиций. Они достигли отметки в 2,8 триллиона рублей. Главные локомотивы роста – это регионы, расположенные на севере, то есть Ямал и Югра, с инвестдолей в 70 %», – сообщил Игорь Холманских.

Политик отметил, что проживающие в УрФО предприниматели чаще всего интересуются темой предоставления земли, аренды госимущества, несвоевременной оплаты государственными заказчиками оказанных услуг и поставок.

Как сообщалось ранее, инвестпоказатель основного капитала Югры в этом году увеличится на 2 %, составив порядка 900 миллиардов рублей. В прошлом году АО привлёк в основной капитал инвестиций в размере 877 миллиардов, в позапрошлом показатель был на 9 % меньше.

Как отметила руководитель Югры Наталья Комарова, основное направление инвестиций в регионе касается добычи углеводородов.

Что касается ЯНАО, на его территории реализовывается 30 приоритетных инвестпроектов. Их общая сумма превышает 2,8 триллиона рублей, а инвестиции в основной капитал составляют 1 триллион.

Персоны 2 в новости

Полномочный представитель Президента РФ в УрФО
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию