16:35
+17 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

«ЛУКОЙЛ» получит налоговую льготу на добычу нефти в ХМАО

3 апреля 2018
2476
1 мин.
2
«ЛУКОЙЛ» получит налоговую льготу на добычу нефти в ХМАО
Корпорация «ЛУКОЙЛ» сможет рассчитывать на налоговую льготу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в ХМАО. В течение 15 лет, по подсчетам специалистов, на разработке Имилорского нефтяного месторождения можно заработать около 180 млрд рублей.

Последние пять лет югорское Имилорское месторождение считается самым крупным. Его запасы составляют около 193 млн тонн нефти, но ее залежи эксперты называют трудно извлекаемыми. Соответственно, предприятию придется потратить дополнительные средства, чтобы начать работу на данном участке. Чтобы компенсировать расходы «ЛУКОЙЛА», правительство предоставило специальную льготу.

Соответствующий указ вступит в силу со следующего года. Точно оценить выгоду энергетической компании сложно, но аналитики остановились на 180 млрд рублей, которые могут быть заработаны в течение 15 лет.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию