11:26
-5 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

Югра направит на охрану лесов от пожаров‍ почти 1 млн рублей

4 апреля 2018
2252
1 мин.
1
Югра направит на охрану лесов от пожаров‍ почти 1 млн рублей
Югра направит на мероприятия по охране лесов от пожара почти 1 млн рублей: 393 млн поступят из федеральной и 557 млн рублей из областной казны. Сведения предоставил Департамент природных ресурсов.

Выделенные средства пойдут на содержание авиационной базы, уплату налога на имущество, материально-техническое оснащение, противопожарное обустройство лесной зоны, мониторинг текущей ситуации и непосредственно на ликвидацию пожаров. К предстоящим работам готовы больше 2100 специалистов и 1300 единиц специальной техники. Дополнительно могут быть задействованы: вертолеты Ми-8 АМТ (3 единицы), Ми-8 (15 ед.), самолеты Аэропракт-22 (9 ед.), Ан-2 (13 ед.).

Стоит отметить, что в прошлом году сезон пожаров начался в Югре 5 мая. В период до 1 октября на территории региона ликвидировано 389 очагов возгорания в лесном массиве. Суммарно потушено 59,5 тыс. гектар. В качестве основной причины эксперты называли ветер и сухие грозы.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию