09:38
+16 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

В Югре разработали уникальную систему поддержки социальных проектов

10 апреля 2018
2391
1 мин.
2
В Югре разработали уникальную систему поддержки социальных проектов
В Югре разработали эксклюзивную систему поддержки социально ориентированных проектов предпринимателей. Регион станет первым в России, который применит единый порядок работы. Сведения предоставила пресс-служба правительства.

Вместо существующих 8 органов власти в ХМАО появится один оператор, оказывающий поддержку НКО. Для взаимодействия определена единая электронная площадка, система документооборота и аналитический центр, то есть создана продуманная до мелочей структура, не имеющая аналогов.

«Все мы знаем проблемы бизнеса – это горы бесконечных бумаг и справок. Мы решили подумать о людях и создали новую схему работы с общественными инициативами. Система простая, доступная и прозрачная. Два раза в год будем проводить конкурс и отбирать самые лучшие проекты для господдержки», - рассказала губернатор Наталья Комарова.

При рассмотрении заявок приоритет будет отдаваться проектам по сохранению исторической памяти, поддержки культуры, науки, семьи, спорта, пропаганды здорового образа жизни, защиты граждан, социального обслуживания. В качестве единой площадки для работы выбран портал «Югражданин.рф». Отбирать заявки будет экспертный совет. Критерии различные, например, уникальность, инновационность, логичная связность, актуальность.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию