21:38
-21 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Югра потратит на благоустройство 400 млн рублей

19 апреля 2018
2373
4
Югра потратит на благоустройство 400 млн рублей
Югра потратит на реализацию проекта «Комфортная городская среда» около 400 млн рублей. Народное голосование за приоритетные для благоустройства проекты завершилось 24 марта. 20 апреля <правительство подведет итоги.

В этом году в ХМАО отремонтируют 60 общественных территорий. Вопрос о расходовании бюджетных средств первый вице-губернатор Геннадий Бухтин поднял на заседании, проходившем при полпреде президента в УрФО Игоре Холманских.

«Средства на благоустройство имеются. 39 млн рублей выделили муниципалитеты, 250 млн рублей – округ, 107 млн рублей – федеральное правительство. Мы намерены привести в порядок не меньше 77 дворов и 35 общественных мест. Подрядчики уже найдены, договора заключены», - рассказах Бухтин.

До 2022 года в Югре благоустроят 623 общественные территории и 976 дворов, попавших в список после инвентаризации. В первую очередь работы проведут по объектам, выбранным гражданами. К ним предъявляются повышенные требования по срокам и качеству.

Персоны2 и Компании2 в новости

Полномочный представитель Президента РФ в УрФО
1 место
Заместитель губернатора
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию