16:05
+17 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Власти Югры выплатят молодым семьям компенсации по ипотеке

22 апреля 2018
2428
1 мин.
2
Власти Югры выплатят молодым семьям компенсации по ипотеке
В Югре правительство выплатит молодым семьям, стоящим в очереди по программе «Доступное жилье – молодым», компенсации по ипотеке. Сведения предоставил Департамент общественных связей.

Власти намерены разработать механизмы, позволяющие очереди двигаться быстрее, и решить проблему исключения молодых семей из списка по определенным причинам. К примеру, сейчас претендовать на доступное жилье не могут семьи, в которых одному из супругов уже исполнилось 36 лет, а также многодетные пары с детьми с ограниченными возможностями, молодые, зарабатывающие ниже прожиточного минимума.

Югорчане, попавшие в этот список, намерены 22 апреля выйти на акцию протеста и требовать, чтобы депутаты внесли в законопроект поправки.

Стоит отметить, что на апрель месяц в очереди на доступное жилье стояли 20 тыс. семей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию