13:37
-17 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Сургуте с начала года на поддержку НКО выделили 3 млн рублей

24 апреля 2018
2008
1 мин.
В Сургуте с начала года на поддержку НКО выделили 3 млн рублей
В Сургуте на поддержку некоммерческих организаций с начала года выделили из бюджета 3 миллиона рублей. В основном приоритет отдается организациям, работающим в социальной сфере. Среди 22 муниципальных образований Югры город занял вторую позицию в рейтинге.

На данный момент общая доля НКО, предоставляющих услуги в социальной сфере в городе, составляет 58,2%, а за год темпы роста подобных образований ускорились до 117%.

Довольно активно в городе развиваются НКО в сфере образования, например, существует частный детский сад, который принимает детей из муниципальной очереди. Он работает с городом по сертификату дополнительного образования, который позволяет получать от муниципалитета компенсацию, а родителям – существенно экономить.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию