16:35
+12 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

В Югре общественники обсудили развитие «умной» экономики

15 мая 2018
2415
1 мин.
1
В Югре общественники обсудили развитие «умной» экономики
Общественники Югры обсудили стратегию развития региона до 2030 года, развитие культуры и «умной» экономики. Мероприятие проходило под председательством губернатора Натальи Комаровой.

В прошлом году в регионе реализовано 20 проектов, позволивших начать формировать благоприятную окружающую среду, развивать человеческий капитал, «умную» экономику. Вся стратегия развития ориентирована на людей, их достойную, здоровую и долгую жизнь. По продолжительности жизни, объему привлеченных инвестиций, собираемости налогов, объему промышленного производства Югра вошла в десятку лучших регионов.

В прошлом году объем ВРП достиг 33,1 тыс. долларов, доля инвестиций в региональном продукте – 27%, рост числа обрабатывающих предприятий в структуре ВРП – 2,2%.

«В целом мы добились очень хороших результатов и воплотили в жизнь меры по созданию современных территориальных кластеров, внедрили механизмы поддержки предпринимателей и развития инфраструктуры. Работы в этом направлении продолжатся», - отметила Комарова.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию