15:26
+11 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

В Югре цены на бензин выросли на 2 рубля

23 мая 2018
2279
1 мин.
В Югре цены на бензин выросли на 2 рубля
В Югре за прошедшую неделю цены на бензин выросли на 2 рубля. За топливо марки АИ-92 АЗС просят уже не 44 рубля, а 46. К концу года показатель может достигнуть 50 рублей за литр. Ситуацию на местном рынке прокомментировали эксперты.

Эксперты считают, что при росте стоимости нефти каждый пытается продать бензин по более привлекательной цене. Этот процесс нельзя назвать искусственным дефицитом и завышением, поскольку на лицо законы рыночной экономики. В США кончаются запаса топлива и естественно, когда страна пытается найти средства для восполнения ресурсов. Политических предпосылок для роста цен нет.

Скорее всего, резких скачков на топливном рынке больше не будет. Если спрос останется текущим, то к концу года бензин достигнет 50 рублей за литр. Аналогичная ситуация наблюдается по всей России, например, удорожание ГСМ в Санкт-Петербурге достигло 0,8%, в Москве – 1%, Кирове – 2,8%, Рязани – 3,2%, Махачкале – 4,8%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию