04:15
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Комарова в онлайн-режиме попробует решить проблему ипотечников Югры
Комарова в онлайн-режиме поп...
Подписка на рассылку

Комарова в онлайн-режиме попробует решить проблему ипотечников Югры

24 мая 2018
3828
1 мин.
2
Комарова в онлайн-режиме попробует решить проблему ипотечников Югры
29 мая Наталья Комарова, глава ХМАО, проведет онлайн-конференцию с митингующими ипотечниками. Соответствующее сообщение опубликовано департаментом внешних и общественных связей.

Согласно данным, в мероприятии, помимо политиков и общественности, примут участие эксперты, представители правоохранительных органов и компаний-застройщиков. Стороны попытаются найти выход из ситуации, когда люди, вложившие собственные средства и принявшие участие в программе льготного кредитования, не получают ни квартир, ни денег назад. На данный момент общественные активисты предложили несколько вариантов решения проблемы, например, рефинансирование процентной ставки, либо «чистка списков».

Ранее в регионе состоялась серия одиночных пикетов, в которых возмущенные люди требовали от властей Югры разобраться со списками и очередностью получения квартир. Зафиксированы несколько случаев, когда человека, ранее взявшего льготный ипотечный кредит, передвигали по списку получателей жилплощади, либо вообще вычеркивали по достижении им 35 лет.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107068553
Умерли за год
10442895
Родились за год
25691370