17:36
+17 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Чубайс предложил направить часть пенсионных средств в наноиндустрию

1 июня 2018
2183
1 мин.
Чубайс предложил направить часть пенсионных средств в наноиндустрию
Анатолий Чубайс, глава «Роснано», сообщил о том, что его ведомство направило в Банк России и правительство страны предложение о вложении пенсионных средств в наноиндустрию. Политик неоднократно заявлял о необходимости дать разрешение негосударственным пенсионным фондам возможности инвестирования части собственных средств в различные венчурные фонды, созданные для развития наноиндустрии в стране.

«Мы продолжаем считать, что ресурсы нашей пенсионной системы обязательно должны быть также инвестиционным потенциалом развития страны. Ныне, когда Антон Силуанов заявляет о новой системе индивидуальных накопительных счетов, мне кажется, снова настало время поставить данный вопрос и вновь всерьез его обсудить», — заявил Чубайс.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию