21:31
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Югре коренные народы вовлекут в промышленное производство дикоросов
В Югре коренные народы вовле...
Подписка на рассылку

В Югре коренные народы вовлекут в промышленное производство дикоросов

8 июня 2018
3100
1 мин.
1
В Югре коренные народы вовлекут в промышленное производство дикоросов
В Югре коренные народы вовлекут в промышленное производство дикоросов. Проект реализуется в соответствии со стратегией социально-экономического развития. Сведения предоставило краевое правительство.

К 2030 году власти намерены увеличить объем инвестиций в отрасль в 14 раз. Промышленное производство и заготовка дикоросов позволит сохранить традиционный уклад жизни представителей КМНС и нарастить объемы сбора ягод и трав до тысячи тонн в год. После запуска проекта в регионе появится 930 дополнительных рабочих мест.

В ХМАО на данный момент проживают свыше 31 тыс. представителей коренных народов, многие из которых продолжают вести традиционную хозяйственную деятельность. Единые правила, утвержденные для сбора, переработки и продажи товаров из дикоросов позволят привлечь малочисленные народы к развитию экономической деятельности региона.
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107001893
Умерли за год
10397243
Родились за год
25579058