14:32
+13 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Сургутский район остается лидером по созданию благоприятного инвестиционного климата в Югре

15 июня 2018
2713
2 мин.
1
Сургутский район остается лидером по созданию благоприятного инвестиционного климата в Югре
Сургутский район второй год подряд занимает первое место в рейтинге по созданию благоприятного инвестиционного климата в Югре. Его результаты стали известны на заседании окружного совета по развитию инвестиционной деятельности. Окончательные позиции муниципалитетов в списке определяет рейтинговый комитет. В его состав входят представители регионального правительства, руководство фонда поддержки предпринимателей и бизнес-эксперты.

Все муниципалитеты оцениваются по 26 различным критериям, начиная от времени получения разрешения на строительство и заканчивая уровнем поддержки малого и среднего бизнеса. По совокупности этих показателей, Сургутский район вновь оказался на первом месте в окружном рейтинге. Хотя еще 2 года назад он занимал лишь 11 место.

«Я помню 2015 год, когда мы только приступали к этой работе. Тогда никто не верил в возможность роста числа субъектов малого и среднего бизнеса Сургутского района, как и в реализацию крупных инвестиционных проектов на его территории. Говорилось о том, что рядом находятся более привлекательные муниципалитеты. С тех пор зарегистрированных представителей бизнес-сообщества у нас стало больше практически в два раза, налоговые поступления от них в бюджет Сургутского района за последние два с половиной года составили порядка 150 млн рублей» – отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой. Сегодня за счет средств инвесторов в Сургутском районе планируются к реализации 2 значимых проекта – комплекс переработки углеводородных фракций в моторное топливо и индустриальный парк в п. Солнечный с общим объёмом инвестиций в 17 млрд. руб. и созданием более тысячи новых рабочих мест. Отметим, что Сургутский район может стать пилотной площадкой в Югре по строительству школ в рамках концессионных соглашений. Инициатива муниципалитета уже была поддержана на окружном уровне. После завершения всех юридических процедур, инвестор будет готов приступить к возведению объекта.

Персоны 1 в новости

Глава администрации Сургутского района
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию