07:27
-32 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

Губернатор Югры назвала знаковые проекты программы «Сотрудничество»

19 июня 2018
2297
1 мин.
1
Губернатор Югры назвала знаковые проекты программы «Сотрудничество»
Губернатор ХМАО Наталья Комарова озвучила главные задачи, которые будут осуществлены в рамках программы «Сотрудничество». Финансирование проекта происходит из бюджетных средств Ямала, Югры и Тюменской области.

Комарова отметила, что в 2018 году намечена реализация около 30 мероприятий на территории ХМАО, поддержка которых будет осуществляться при помощи межрегиональной программы. В первую очередь планируется возведение медицинского учреждения в городе Нижневартовск и ввод в эксплуатацию авторечного вокзала в Березово. Для обеспечения жильем молодых специалистов, многодетных семей и представителей коренного населения Севера выделено 3,5 миллиарда рублей. При этом часть денег направтя на переселение людей из балочных массивов.

«Я хочу обратить ваше внимание, что при помощи межрегиональной программы «Сотрудничество» происходит реализация самых главных и приоритетных проектов. Примечательно, что большинство из них находится на территории нашего автономного округа», – сообщила губернатор. Она отметила, что многие проекты, благодаря межрегиональному сотрудничеству, осуществляются уже на протяжении нескольких лет. Примером может быть субсидирование перевозок воздушным и речным транспортом на территории ХМАО и реконструкция автотрассы Сургут-Лянтор.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию