15:35
+11 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

Власти Сургутского района профинансируют бизнес труднодоступных поселений

20 июля 2018
2414
2 мин.
2
Власти Сургутского района профинансируют бизнес труднодоступных поселений
В 2019 году в муниципалитете может появиться новая мера поддержки малого и среднего бизнеса. Администрация Сургутского района планирует выделять гранты уже действующим или начинающим предпринимателям, готовым открыть свое дело в отдаленных населенных пунктах. В первую очередь, эта мера поддержки будет направлена на развитие бизнес-сообщества в сельских поселениях Локосово, Сытомино, Русскинская и Угут.

«С учетом тех негативных событий, которые произошли в Локосово в 2016 году, когда «градообразующее предприятие» - исправительная колония – закрылось, и того факта, что инвестор, готовый открыть какое-либо производство в пустующих помещениях, не нашелся, мы понимаем, что исправить ситуацию может бизнес», - отметил в ходе своего визита в Локосово глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Как сообщают специалисты управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления администрации муниципалитета, пока проект новый формы финансовой поддержки предпринимателей находится на стадии обсуждения. Предполагается, что каждый грант будет равен 5 млн рублей. Рассчитывать на них смогу только те проекты, инвестиционная емкость которых будет составлять не менее 15 млн рублей с учетом субсидий от администрации. Еще 3 млн рублей каждый из предпринимателей должен будет внести самостоятельно. Остальные 7 млн – это кредит или займ в фонде микрофинансирования, либо Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства. Одобрение и обеспечением заемным финансированием оставшейся части станет обязательным условием при подаче заявки предпринимателями. Известно, что при ее рассмотрении, члены экспертной комиссии будут учитывать такие факторы, как количество создаваемых рабочих мест, размер заработной платы будущих работников и, традиционно, объем налоговых отчислений. Планируется, что при поддержке администрации, лучшие проекты смогут стать «градообразующими».

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава администрации Сургутского района
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию