10:04
+5 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Нижневартовске откроется первый мусоросортировочный комплекс за 130 млн рублей

5 августа 2018
2285
1 мин.
1
В Нижневартовске откроется первый мусоросортировочный комплекс за 130 млн рублей
В Нижневартовске (Югра) откроется первый мусоросортировочный комплекс для захоронения аккумуляторов, бытовой техники, стекла, полимерных отходов, покрышек и шин, картона, бумаги. Инвестор вложил в проект больше 130 млн рублей.

В современном мусоросортировочном комплексе установили немецкое оборудование, работающее пока в тестовом режиме для отладки. На первом этапе эксплуатации завода можно будет выделить из отходов 36% полезных фракций.

«Вторичное сырье планируется отвозить на специальный полигон, а нужное – на вторичную переработку. Главное, что мы исполнили требования закона и при этом не потратили ни копейки бюджетных средств. Сейчас решаются некоторые рабочие вопросы, после чего состоится открытие комплекса», - рассказал мэр Василий Тихонов.

При выходе на полную мощность на заводе смогут перерабатывать 100 тыс. тонн мусора в год. Горожане при этом должны обеспечить раздельный сбор отходов, воспользовавшись специальными контейнерами для пищевых отбросов, стекла и пластика. В этом вопросе культура населения пока отстает.

Персоны 1 в новости

Глава Нижневартовска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию