22:01
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Сургутском районе до конца года появятся несколько центров молодежного инновационного творчества 
В Сургутском районе до конца...
Подписка на рассылку

В Сургутском районе до конца года появятся несколько центров молодежного инновационного творчества 

8 августа 2018
3781
1 мин.
1
В Сургутском районе до конца года появятся несколько центров молодежного инновационного творчества 
Возможностей для дополнительного образования и полезного времяпрепровождения у детей и подростков Сургутского района станет больше.

В поселениях Белый Яр, Барсово и Солнечный в 2018 году должны открыться центры молодежного инновационного творчества. Об этом на пресс-конференции рассказала начальник управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления администрации Сургутского района Елена Мельникова. ЦМИТы представляют собой технологические кружки со специализированным оборудованием, где любой желающий может воплотить в жизнь свою идею. На базе центров молодежного инновационного творчества подростки смогут познакомиться с робототехникой, 3-D моделированием и другими инженерными дисциплинами.

«Заявок от поселений Сургутского района было даже больше, чем мы ожидали. Но на этот год решено, что мы сможем реализовать максимум 4 подобных проекта. Помимо Барсова, Белого Яра и Солнечного мы рассчитываем, что центр молодежного инновационного творчества откроется еще и в Лянторе. Инвесторам помимо помощи с поиском помещений и льготных условий аренды, предоставляются еще и гранты в размере миллиона рублей из средств местного и окружного бюджетов. По предварительной оценке, в каждом из центров смогут заниматься порядка 600 человек в год. А в перспективе, ЦМИТы могут стать центрами профессиональной подготовки подростков и молодежи» – сделала заключение Елена Мельникова.

Персоны 1 в новости

Начальник управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления администрации Сургутского района
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107006843
Умерли за год
10400633
Родились за год
25587398