01:21
-13 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

В ХМАО построят дорогу к Белому Яру

10 августа 2018
2155
1 мин.
4
В ХМАО построят дорогу к Белому Яру
Администрация Сургута объявила о планах возвести новую дорогу. Она будет проходить из Белого Яра к Югорскому тракту около поворота к спортбазе «Здоровье».

Магистраль намерены сделать на 4 полосы. Около города она соприкоснётся с лыжероллерной трассой, потому для спортсменов будут сделаны тоннели. Объект оценивается в 1,5 миллиарда рублей, и поиск финансов на данный момент представляет собой наибольшую сложность, отметил Алексей Усов – руководитель Департамента архитектуры и градостроительства.

Сургутский глава Вадим Шувалов обратится в сентябре к членам Думы города с просьбой выделить финансы на реализацию проекта по возведению дороги к посёлку. Действующая трасса Тюменский тракт не может справиться с автопотоками в часы пик.

Персоны2 и Компании2 в новости

замдиректора Департамента архитектуры и градостроительства при администрации
1 место
мэр Сургута
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию