16:12
-13 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

В Ханты-Мансийске не состоялся аукцион на покраску моста «Красный дракон»

14 августа 2018
2462
1 мин.
1
В Ханты-Мансийске не состоялся аукцион на покраску моста «Красный дракон»
В Ханты-Мансийске признали несостоявшимся аукцион на покраску моста «Красный дракон», перекинувшегося через реку Иртыш. Работы оценивались почти в 190 млн рублей. Информация появилась на официальном портале государственных закупок.

Департамент государственного заказа продлил сроки приема заявок до 10 августа, но ни один потенциальный подрядчик не подал документы. Из-за отсутствия участников торги признали несостоявшимися, как это уже было 24 мая.

Согласно технической документации, подрядчику предлагали отремонтировать и покрасить мост до 30 сентября следующего года. Требовалось нанести лакокрасочное покрытие на перильные ограждения переправы и лестничных сходов площадью в 280,4 тыс. квадратов, покрасить фермы-арки площадью в 38,7 тыс. квадратов. Красная краска (RAL 3020) с годами выцвела и мост приобрел желто-оранжевый оттенок.

Стоит отметить, что мост является туристическим объектом и достопримечательностью города. Строение напоминает дракона и привлекает внимание отдыхающих.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию