16:59
+17 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Нефтеюганском районе ХМАО строят крупный полигон ТБО

17 августа 2018
2335
1 мин.
1
В Нефтеюганском районе ХМАО строят крупный полигон ТБО
В ХМАО, на территории Нефтеюганского района, возводится крупный полигон твёрдых бытовых отходов (ТБО). Сведения огласил в рамках встречи работниками СМИ замгубернатора региона Алексей Забозлаев.

Корреспондентам продемонстрировали готовый проект возводимого объекта. Работы по его строительству стартовали в середине прошлой весны. Ещё год назад место строящегося ныне полигона было заболочено и покрыто вековыми елями, а сейчас, благодаря труду рабочих, оно превратилось в ровное засыпанное песком поле.

Нефтеюганский район давно нуждается в полигоне для ТБО, поскольку на действующей свалке для мусора уже не хватает территории, а неутилизированные отходы очень вредят окружающей среде, проникая в грунт и подземные воды.

Чиновник отметил, что за три ближайших года планируется создание пяти межмуниципальных полигонов, а в этом году будут объявлены три концессии на возведение подобных объектов Нижневартовске, Нягани и Сургуте.

Принцип, по которому строится полигон, предполагает государственно-частное партнёрство, благодаря чему будут сэкономлены финансы бюджета и созданы новые рабочие места. На возведение объекта выделили свыше 1 миллиарда рублей, четверть средств их которых выделила окружная казна.

Полигон займёт территорию площадью в 40 гектаров, планируемая мощность должна превысить 90 000 тонн мусора ежегодно. Согласно подсчётам экспертов, благодаря новому объекту будет предотвращён экологический ущерб на сумму свыше 30 000 000 рублей.

Персоны 1 в новости

Заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию