21:28
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Нефтеюганском районе ХМАО строят крупный полигон ТБО
В Нефтеюганском районе ХМАО ...
Подписка на рассылку

В Нефтеюганском районе ХМАО строят крупный полигон ТБО

17 августа 2018
3596
1 мин.
1
В Нефтеюганском районе ХМАО строят крупный полигон ТБО
В ХМАО, на территории Нефтеюганского района, возводится крупный полигон твёрдых бытовых отходов (ТБО). Сведения огласил в рамках встречи работниками СМИ замгубернатора региона Алексей Забозлаев.

Корреспондентам продемонстрировали готовый проект возводимого объекта. Работы по его строительству стартовали в середине прошлой весны. Ещё год назад место строящегося ныне полигона было заболочено и покрыто вековыми елями, а сейчас, благодаря труду рабочих, оно превратилось в ровное засыпанное песком поле.

Нефтеюганский район давно нуждается в полигоне для ТБО, поскольку на действующей свалке для мусора уже не хватает территории, а неутилизированные отходы очень вредят окружающей среде, проникая в грунт и подземные воды.

Чиновник отметил, что за три ближайших года планируется создание пяти межмуниципальных полигонов, а в этом году будут объявлены три концессии на возведение подобных объектов Нижневартовске, Нягани и Сургуте.

Принцип, по которому строится полигон, предполагает государственно-частное партнёрство, благодаря чему будут сэкономлены финансы бюджета и созданы новые рабочие места. На возведение объекта выделили свыше 1 миллиарда рублей, четверть средств их которых выделила окружная казна.

Полигон займёт территорию площадью в 40 гектаров, планируемая мощность должна превысить 90 000 тонн мусора ежегодно. Согласно подсчётам экспертов, благодаря новому объекту будет предотвращён экологический ущерб на сумму свыше 30 000 000 рублей.

Персоны 1 в новости

Заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107001398
Умерли за год
10396904
Родились за год
25578224