04:18
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Сургутском районе Югры заработал пункт приема дикоросов
В Сургутском районе Югры зар...
Подписка на рассылку

В Сургутском районе Югры заработал пункт приема дикоросов

29 августа 2018
3791
1 мин.
3
В Сургутском районе Югры заработал пункт приема дикоросов
В Сургутском районе Югры заработал первый пункт приема дикоросов, позволяющий сборщикам кедровых орехов, грибов и ягод получить дополнительный доход. Сведения предоставила администрация.

В прошлом году местный предприниматель выиграл грант краевого правительства в размере 1,7 млн рублей, выданный на организацию пункта сбора дикоросов. Выделенные средства пошли на покупку автомобиля для перевозки сырья и холодильного оборудования для хранения. Цех открыт в Сытомино, удаленного от дорог и промышленных предприятий, что позволяет собирать экологически чистую продукцию. Собранные дикоросы направляются в Сургут для продажи в чистом или переработанном виде.

«Производство пока небольшое, но знаковое. Мы долго о нем говорили и, наконец, сделали. Я надеюсь, что пункт будет работать и процветать многие годы. Хотелось бы создать аналогичные предприятия в других поселениях, например, в Русскинском, Нижнем Сортыме, Угуте», - рассказал глава района Андрей Трубецкой.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8137957048
Умерли за год
31596834
Родились за год
77733804