17:33
+17 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Сургутском районе Югры заработал пункт приема дикоросов

29 августа 2018
2503
1 мин.
3
В Сургутском районе Югры заработал пункт приема дикоросов
В Сургутском районе Югры заработал первый пункт приема дикоросов, позволяющий сборщикам кедровых орехов, грибов и ягод получить дополнительный доход. Сведения предоставила администрация.

В прошлом году местный предприниматель выиграл грант краевого правительства в размере 1,7 млн рублей, выданный на организацию пункта сбора дикоросов. Выделенные средства пошли на покупку автомобиля для перевозки сырья и холодильного оборудования для хранения. Цех открыт в Сытомино, удаленного от дорог и промышленных предприятий, что позволяет собирать экологически чистую продукцию. Собранные дикоросы направляются в Сургут для продажи в чистом или переработанном виде.

«Производство пока небольшое, но знаковое. Мы долго о нем говорили и, наконец, сделали. Я надеюсь, что пункт будет работать и процветать многие годы. Хотелось бы создать аналогичные предприятия в других поселениях, например, в Русскинском, Нижнем Сортыме, Угуте», - рассказал глава района Андрей Трубецкой.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию