07:57
+14 C°
Пробки:   1
$
62.9095
71.5973

Главные PR события сентября

31 августа 2018 года
1558
Главные PR события сентября
Сентябрь это всегда интересный в плане PR месяц, ведь люди возвращаются из отпусков и входят в рабочий ритм. А значит, есть смысл устраивать крупные собрания и мероприятия, которые, по сути, и являются действием по PR – связям с общественностью.

Что интересного будет в этом сентябре и чего ждать от таких событий бизнесу и специалистам – постараемся осветить ниже.

5-9 сентября Московская Международная Книжная выставка-ярмарка на ВДНХ. Помимо того, что книжная индустрия это отдельный и большой рынок, специалистам и бизнесу стоит посетить ее также для знакомства с деловой литературой и ее авторами. Внимательно изучив список мероприятий и участников можно составить оптимальное для себя расписание, ведь там вы найдете все – от презентации детских книг и фантастических конкурсов до бизнес литературы и книг по саморазвитию.

А PR-щикам стоит сходить туда, просто чтобы посмотреть на представленные кампании, методы работы с разной аудиторией, презентации и подход к организации процесса. Не то чтобы это эталон, но на таком количестве примеров всегда можно найти как хорошие приемы, которые стоит повторить, так и напротив – подметить ошибки, которые не стоит допускать.

12 сентября – «последняя лекция Ицхака Адизеса в России» в VEGAS City Hall.

Как минимум это звучит интересно. С одной стороны – Ицхак Адизес один из самых интересных спикеров нашей страны, и даже если это маркетинговая уловка (то есть – обман), и лекций в России будет еще много, на нее стоит сходить. Если же нам говорят правду, и лекция будет последней, тогда это действительно одно из главных PR событий сентября в Москве, а то и в России! И дело не столько в каких-то ценных данных, которые вы можете услышать от спикера, сколько в возможности прикоснуться к одной из самых заметных фигур в российском консалтинге и развитии бизнеса, а заодно подсмотреть, как организаторы справятся со своими обязанностями.

Ну и если ваш PR-щик, побывав там, не сможет создать из этого информационного повода для публикаций о вашей компании, можете считать, что он профессионально непригоден, и уволить его с чистой совестью.

12 сентября (Скорее всего) презентация Apple.
Да, она не проходит в Москве или даже в России. Но сегодня это не является проблемой, ведь трансляция идет на весь мир, и десятки СМИ переводят ее тут же по ходу. И уж что-что, а презентацию Apple нельзя пропускать не только ни одному PR-щику¸ но и вообще ни одному человеку, связанному с бизнесом и продвижением.

Не важно – нравится ли вам Apple и их продукция, их выступающие и даже качестве презентации не имеет значения (ведь последние году мы видели и очень слабые презентации), – эта презентация:
а) станет самым громким и заметным инфоповодом на ближайшие пару недель;
б) задаст направление для всей индустрии гаджетов (включая сопутствующие услуги);
в) продемонстрирует перспективы Apple на дальнейшие годы.

И тут будет столько возможностей использовать эти три фактора в любом бизнесе, что не следить за этой презентацией просто преступление. Так что выделите себе на это отдельный вечер (скорее всего) 12 сентября и используйте увиденное по полной.

13 сентября – 2-й съезд граждан Децентурион в Москве в Крокус-Экспо.
Организаторы намерены собрать несколько тысяч человек, которые являются гражданами «первого государства построенного на технологии блокчейн» (официально пока государство не признано таковым). В принципе, им ничего не должно помешать – несмотря на непризнанность государства, зарегистрировавшихся граждан уже более 200 000, и заметная их часть живет в Москве или где-то недалеко.

К тому же есть несколько лидеров мнений, которые будут выступать на этом съезде: основатель проекта Николай Евдокимов, от которого ждут ответов на разные актуальные вопросы по проекту и его дальнейшему развитию. Компанию ему составят Бобби Ли, соучредитель BTCC (ранее BTCChina), первой крипто валютной биржи в Китае и ведущей мировой финансовой платформы, а также Кочофа Анисет Габриэль, Верховный Комиссар Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) по международному сотрудничеству — Заместитель Генерального секретаря ЕОЭС.

К PR это относится напрямую, так как это один из самых смелых, если не сказать – наглых – проектов последних лет, когда один человек с небольшой командой не просто заявил о создании государства, а успел собрать в нем больше 200 000 граждан без территории и международного признания. Пока это чистой воды PR проект, который движется очень успешно, и за ним интересно следить.

26-28 сентября – 22-я «Международная конференция WISE», гостиница «Космос»

Международная ассоциация бизнесменов, применяющих Технологию управления Л. Рона Хаббарда, в 22-й раз соберется, чтобы поделиться уникальным опытом решения сложных задач от практиков и тех, кто эти задачи, собственно, решает. Помимо опытных консультантов, построивших по несколько компаний, в числе спикеров финансовый директор и партнер международной компании ATManagement Ирина Нарчемашвили, а также владелец и генеральный директор компании GARTEL Дмитрий Сметанин.

Также на конференции будут порядка 1300 владельцев и руководителей бизнеса из разных городов России, стран СНГ и Балтии, что неизменно приводит к образованию новых контактов, обмену опытом и партнерствам.

А то, почему сбор 1300 бизнесменов из разных стран в Москве является важным PR событием месяца, думаю, объяснять не стоит. Одних кейсов по связям с общественностью там будет столько, что упускать это событие не стоит.

Возможно, есть еще какие-то события в плане PR, которых стоит ждать, и к которым стоит готовиться, но, на мой взгляд, это самые интересные. Впрочем, посмотрим, как они пройдут и сможем ли мы сказать в октябре, что сентябрь выдался жарким!

Артем Кузнецов

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
Как торговая война США с Китаем может погубить Apple
30 января 2019
1686
В 2018 году разразилась торговая война США и Китая, затронувшая китайские компании и корпорацию Apple. И если в начале конфликта все выглядело безобидно, то к концу года Apple уже потеряла $9 млрд. и
Яндекс.Телефон – слишком дорого, чтобы стать сенсацией?
18 января 2019
1637
В начале декабря состоялась презентация смартфона компании Яндекс, обладающего средними характеристиками, средним дизайном и средней ценой. Так зачем нам такой смартфон и зачем он самому Яндексу? И
Как остаться экспертом несмотря ни на что
29 ноября 2018
1553
В прошлой статье мы рассмотрели как стать экспертом, используя знания в своей отрасли и регулярные контакты со СМИ. В этой статье поговорим о том, как удержаться в этом статусе, даже если вашу репутац
Как стать экспертом и оставаться им
2 ноября 2018
1612
Если вы хотите создать себе имидж профессионала, то одна из лучших позиций для этого – быть экспертом для СМИ. С одной стороны – это легче чем кажется, а с другой есть свои подводные камни. Одна из

Последние новости

Смотреть все
Правительство России не станет продлевать соглашение о контроле цен на бензин
25 июня 2019
312
Стало известно, что правительство России не станет продлевать соглашение, касающееся контроля цен на бензин. По словам чиновников и нефтяников, такое решение властей все же не окажется причиной подоро
Социальным бизнесменам Югры предоставят скидки при аренде госимущества
25 июня 2019
273
Социальные предприниматели Югры получат скидку при аренде государственного имущества. Соответственное решение приняли депутаты регионального правительства под руководством губернатора Натальи Ком
В Югре с начала года добыли 100 млн тонн нефти
24 июня 2019
558
В Югре нефтяники с начала года добыли 100 млн тонн нефти. Показатель вырос на 1,5 млн тонн. Сведения предоставил окружной Департамент природных ресурсов. Согласно отчету, за полгода суммарная добыча
В России могут подорожать коньяк и вино
24 июня 2019
503
В России к 2020 году могут подорожать коньяк и вино. Производители уверены, что на данный момент минимальные розничные цены (МПЦ) занижены и не соответствуют реалиям. Вопрос находится на рассмотрении
В Сургуте центральный рынок могут отдать в частные руки
23 июня 2019
735
В Сургуте средств на реконструкцию центрального рынка, расположенного на улице Островского, не хватает, поэтому его могут отдать в частные руки. Вопрос находится на стадии обсуждения. Рынок давно нуж
Следуйте за нами