16:01
+12 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

Группа Utair приобрела контрольный пакет аэропорта Сургута

3 сентября 2018
2268
1 мин.
2
Группа Utair приобрела контрольный пакет аэропорта Сургута
Полгода назад группа Utair приобрела 48 % акций ОАО «Аэропорт Сургут» по цене 718,6 миллиона рублей. Учитывая уже имевшийся пакет в 8 %, она получила контроль над ним.

В январе-июне Аэропорт Сургута принял более 790 тысяч пассажиров, заняв 21-ю позицию среди российских аэровокзалов. Сургут является одним из главных хабов региона для Utair. Основным хабом компании для пассажирских перевозок считается «Внуково».

По трафику Utair находится на 4-м месте по России (4,3 миллиона пассажиров за 1-е полугодие). Её дочерняя компания, «Ютэйр – вертолётные услуги», представляет собой крупнейшего в государстве вертолётного оператора.

Компании2 в новости

UTair
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию