17:00
+17 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Югре фермеры смогут получить господдержку онлайн‍

5 октября 2018
2312
1 мин.
2
В Югре фермеры смогут получить господдержку онлайн‍
В Югре фермеры смогут получить государственную поддержку онлайн через разрабатываемую автоматизированную информационно-аналитическую систему (АИАС). Портал позволит в электронном формате проводить согласования, сдавать протоколы и заявления. Сведения предоставил Департамент общественных связей.

АИАС позволит фермерам и чиновникам на местах избавиться от бумажной волокиты. Сейчас, для получения помощи, представители АПК собирают полный пакет документов и должны лично передать его в администрацию муниципалитета. Многим ради этого приходится преодолевать огромные расстояния. В будущем через портал можно будет заключить соглашения между властью и аграриями, претендующими на субсидии. Ежегодно в Югре подается около 2000 заявок на господдержку. Новая система будет внедрена в конце года.

Как рассказала Ольга Белоножкина, уполномоченный по защите прав предпринимателей, в прошлом году сфера АПК получила субсидии на 1,5 млрд рублей. Фермеры произвели 15 млн яиц, 15 тыс. тонн молока, 9 тыс. тонн мяса, 900 тонн дикоросов, 15,7 тыс. тонн рыбной и пищевой продукции.

Персоны1 и Компании1 в новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию