13:53
-10 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

Счетная палата Югры заявила о нарушениях при трате 5 млрд из бюджета

17 октября 2018
2090
1 мин.
2
Счетная палата Югры заявила о нарушениях при трате 5 млрд из бюджета
В Счетной палате Югры заявили, что обнаружены некоторые нарушения при растрате 5 миллиардов рублей бюджетных средств. Эта информация прозвучала в рамках заседания окружного парламента.

По словам депутата от партии ЛДПР Андрея Миляева, по Ханты-Мансийску найдено очень много нарушений использования бюджетных средств. По факту этого проводятся проверки, чтобы подобного не допустить впредь.

Глава Счетной палаты Владислав Маркунас отметил, что одно из обнаруженных нарушений уже устранено. По другим инцидентам информация направлена в прокуратуру.

В отчете говорится, что во втором квартале нынешнего года в результате проверок были обнаружены недостатки и нарушения использования бюджетных средств на общую сумму 4,8 миллиарда рублей. 11 представлений ушло в адрес руководства исполнительных органов власти и государственных организаций. Уже удалось устранить нарушения на общую сумму 46,4 миллиона рублей. В третьем квартале неправильно использовали 1,5 миллиарда рублей. При этом нарушения устранены на сумму 12,6 миллиона рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию