20:09
-9 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

В Югре на переселение жителей Сургутского района потратят 1,7 млрд рублей

26 октября 2018
2219
1 мин.
1
В Югре на переселение жителей Сургутского района потратят 1,7 млрд рублей
В Югре на переселение жителей Сургутского района из аварийных домов до конца года потратят свыше 1,7 млрд рублей. Сведения предоставила администрация.

Рекордная сумма на переселение выделяется благодаря поступлениям из краевого бюджета, только транш, проведенный в октябре, составил 800 млн рублей. Из местной казны выделено около 300 млн рублей. Сургутский район лидирует по количеству ветхого жилья. В общем на расселение всего непригодного жилищного фонда потребуется порядка 24 млрд рублей.

Планируется до конца года расселить около 10 аварийных домов в Белом Яру и Солнечном. Речь идет о покупке 560 квартир. Сейчас в поселениях вводятся новые жилые дома, поэтому власти ждут активного участия застройщиков в аукционах.

Стоит отметить, что бюджет Югры сложился с профицитом в размере 24 млрд рублей. Большая часть суммы пойдет на реализацию жилищных программ.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию