14:18
-10 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

Югра и Франция создадут совместные предприятия

1 ноября 2018
2195
1 мин.
1
Югра и Франция создадут совместные предприятия
Югра и Франция договорились о создании совместных предприятий. Вопрос обсуждался во время встречи губернатора Натальи Комаровой с членами Франко-российской торгово-промышленной палаты.

ХМАО интересен иностранным компания из-за хорошего инвестиционного климата. По объему капиталовложений в основной капитал регион считается лидером РФ, в прошлом году показатель превысил 900 млрд рублей.

«Мы давно сотрудничаем с Францией в сфере торговли и недропользования. Два года назад внешнеторговый оборот составлял 27 млн долларов, а в прошлом вырос уже до 160 млн долларов. Мы заинтересованы приходу крупных торговых сетей и компаний мирового уровня, таких как Legrand. Я привела ее в качестве примера не случайно, она создает возможности для местных производителей», - заявила Комарова.

Гендиректор CCIFR Павел Шинский считает, что в основе отношений между партнерами должны лежать не столько миллиарды евро, сколько желание создать совместные предприятия, использовать французские технологии для укрепления экономики.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию