13:12
-26 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

Федеральный эксперт предложил Югре повышать популярность промышленного туризма

10 ноября 2018
2197
1 мин.
Федеральный эксперт предложил Югре повышать популярность промышленного туризма
Федеральный эксперт Владимир Омельченко, занимающий должность замдиректора расположенного в столице Центра детского и юношеского туризма, в ходе традиционной выставки «ЮграТур», предложил региону предпринять меры для повышения популярности промышленного туризма. Также в рамках заседания была поднята тема безопасности при выездных походах.

«Россия является высокотехнологичным государством, а потому лидером сегодня должна быть нефтепромышленность. В составе РФ насчитывается 85 субъектов, и каждый из них прилагает усилия для привлечения к себе как можно большего турпотока. Тем не менее, сейчас данная ниша в большей степени находится в руках столицы Самотлора – и это очень хорошо», – сказал Владимир Омельченко.

Кроме того, на мероприятии была затронута тема детского и молодёжного туризма. Специалисты отметили, что каждый ребёнок с ранних лет должен понимать, откуда он родом, ценить свою природу и восхищаться ею, а уже затем заниматься изучением зарубежных краёв.

«Работа должна начинаться по спирали: ученик начальной школы изучает свою малую родину, после – свой регион, и лишь затем – соседние государства. Ныне мы видим надлом в данной структуре, а потому в обучении имеются проблемы», – поделился мнением профессор Дмитрий Смирнов.

Гости выставки «ЮграТур-2018» особое внимание обратили на проекты, призванные расширить границы работы окружной федерации спортивного туризма. Данная структура почти вышла на федеральный уровень, и её члены приглашают принять участие в экспедициях и походах граждан, проживающих в соседних регионах, проводя выездные семинары.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию