03:53
-9 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

Сургутский район первым среди муниципалитетов Югры начнет строительство школ в концессию

11 декабря 2018
2676
1 мин.
1
Сургутский район первым среди муниципалитетов Югры начнет строительство школ в концессию
Сургутский район в 2019 году приступит к строительству 2 общеобразовательных школ в рамках концессионных соглашений. Уже известен подрядчик, который был определен в результате проведения конкурсных процедур. Им стала компания «Развитие». Два образовательных учреждения по 1100 мест каждое откроются в 2021 году в Солнечном и Нижнесортымском. «Мы выбрали эти поселения не случайно, поскольку здесь наибольшее число детей обучаются во вторую смену – 38% и 45% соответственно. Это самый высокий показатель в районе. В итоге мы обеспечим здесь условия для полного перехода на обучение в первую смену», – рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

В следующем году концессионер приступит к проектированию объектов, а в 2020 году начнется их строительство. По условиям договора эта же компания будет в течение пяти лет после окончания строительства эксплуатировать эти школы. Общая стоимость проектов составит порядка 3 млрд руб. При этом, администрация Сургутского района приняла обязательства подвести к школам инженерные сети, укомплектовать оборудованием необходимым для образовательного процесса и нести эксплуатационные расходы. В общей сложности, это дополнительные 140 млн рублей на каждый объект из районного бюджета. Администрация Сургутского района планирует подписать договоры по строительству школ в п.Нижнесортымский и Солнечный до конца текущего года. Срок сдачи объектов в каждом поселении - декабрь 2021 г.

«В среднесрочной перспективе, с 2021 по 2025 год, рассматриваем строительство школ по такой же схеме - концессионных соглашений - в поселках Белый Яр, Фёдоровский и городе Лянторе» – добавил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Персоны 1 в новости

Глава администрации Сургутского района
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию