07:09
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Югре установили предельные индексы роста тарифов ЖКХ
В Югре установили предельные...
Подписка на рассылку

В Югре установили предельные индексы роста тарифов ЖКХ

16 декабря 2018
4311
1 мин.
3
В Югре установили предельные индексы роста тарифов ЖКХ
В Югре в рамках заседания правительства депутаты утвердили предельные индексы роста тарифов на оплату ЖКХ. Они приняты из расчета на 2019-2023 годы. Введение параметров будет проходить в два этапа: с января по июнь и с июля по декабрь.

По словам Алексея Березовского, главы службы по тарифам субъекта, речь идет о документе, который ограничивает уровень оплаты за коммунальные услуги. Депутаты принимали решение, исходя из рекомендаций российского правительства. Для Югры индекс с января 2019 года составит 1,7%, с июля - 2%. Отмечается, что показатели являются средними по региону. Предельные отклонения от параметра приняты на уровне 4%.

Рассматриваемый документ был проработан на заседании общественных советов при участии региональной службы по тарифам, департамента ЖКХ и энергетики, Жилстройнадзора. Представители данных организаций понимают суть вопроса, ведь речь идет о механизме сдерживания ценовой политики, а не ее преднамеренного изменения в пользу повышения.
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139648463
Умерли за год
32755197
Родились за год
80583582