08:26
-10 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Югре установили предельные индексы роста тарифов ЖКХ

16 декабря 2018
2237
1 мин.
3
В Югре установили предельные индексы роста тарифов ЖКХ
В Югре в рамках заседания правительства депутаты утвердили предельные индексы роста тарифов на оплату ЖКХ. Они приняты из расчета на 2019-2023 годы. Введение параметров будет проходить в два этапа: с января по июнь и с июля по декабрь.

По словам Алексея Березовского, главы службы по тарифам субъекта, речь идет о документе, который ограничивает уровень оплаты за коммунальные услуги. Депутаты принимали решение, исходя из рекомендаций российского правительства. Для Югры индекс с января 2019 года составит 1,7%, с июля - 2%. Отмечается, что показатели являются средними по региону. Предельные отклонения от параметра приняты на уровне 4%.

Рассматриваемый документ был проработан на заседании общественных советов при участии региональной службы по тарифам, департамента ЖКХ и энергетики, Жилстройнадзора. Представители данных организаций понимают суть вопроса, ведь речь идет о механизме сдерживания ценовой политики, а не ее преднамеренного изменения в пользу повышения.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию