17:21
+11 C°
Пробки:   1
$
73.1661
87.0677

Югра направит на медицину 80 млрд рублей

19 декабря 2018
2663
1 мин.
2
Югра направит на медицину 80 млрд рублей
Югра намерена повышать качество и скорость оказания медицинской помощи. На развитие здравоохранения в следующем году из бюджета выделят 80 млрд рублей.

Сейчас в регионе запущена телемедицина и дистанционное консультирование. Планируется полностью ликвидировать очереди в поликлиниках. Достичь цели можно за счет обеспеченности кадрами, электронных талонов и удаленного бронирования очереди.

«Бережливые технологии представляют собой качество и контроль за оказываемой населению помощью, удобство записи на прием и организации работы врача. Нельзя сводить процесс к созданию регистратуры без окошка. В первую очередь нужно говорить о достаточном количестве специалистов», - рассказал Алексей Добровольский, глава Департамента здравоохранения.

Врачи ХМАО готовы помочь коллегам из других регионов. Делиться опытом можно во время стажировки, которую планируется организовать на базе онкологического центра, строящегося в Сургуте.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию