00:42
-20 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Нижневартовске открылся индустриальный парк «Яшел Парк Сибирь»

20 декабря 2018
2514
1 мин.
5
В Нижневартовске открылся индустриальный парк «Яшел Парк Сибирь»
В Нижневартовске состоялось официальное открытие индустриального парка «Яшел Парк Сибирь». Этот объект станет заниматься переработкой металлосодержащих отходов, производством строительной продукции и профессиональных материалов из вторичного сырья.

В проведении мероприятия приняла участие глава Югры Наталья Комарова, ее первый заместитель Алексей Забозлаев, лидер Фонда развития Югры Роман Генкель, представители городской мэрии.

По информации Марата Галиева, гендиректора ООО «ТрансЛомПереработка», именно его компания выступила в качестве инициатора проекта, поработав на созданием управляющей организации парка. Ключевая задача «Яшел Парк Сибирь» - максимальное вовлечение вторсырья в хозяйственную деятельность путем использования передовых технологий.

Специалисты потратили один год на возведение первой очереди профильного учреждения. В полном объеме данное предприятие должно заработать в следующем году. В перспективе на базе данного парка планируется разместить минимум пять структурных производств, которые станут специализироваться на переработке вторсырья, ремонте машин. Работу смогут получить около 330 человек.

Персоны3 и Компании2 в новости

Заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
1 место
Врио директора
2 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию