10:10
+5 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

На медицинское переоснащение Югра потратила за год 3 млрд рублей

27 декабря 2018
2315
1 мин.
1
На медицинское переоснащение Югра потратила за год 3 млрд рублей
В Югре на переоснащение медицинской сферы за минувший год потратили сумму в три миллиарда рублей. Финансирование части программ осуществлялось из федерального бюджета, однако большую часть средств выделили в округе.

По информации представителей департамента здравоохранения, для детских отделений удалось закупить новые аппараты-рентген, женские консультации пополнились кабинетами УЗИ, в школах стоматологи получили новую технику. В то же время речь идет не только о приобретении дополнительного оборудования, но и о модернизации. Часть средств власти потратили на аппараты, необходимые для искусственной вентиляции легких, которые уже поступили на баланс отделений реанимации.

Среди всех российских субъектов Югра находится в числе лидеров по обновлению медицинского оборудования.

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию