14:29
-10 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

Сбербанк поможет Югре строить новые школы

30 декабря 2018
2447
1 мин.
4
Сбербанк поможет Югре строить новые школы
Сбербанк на восемь лет станет концессионером и поможет Югре построить новые школы на 5000 мест. Сведения предоставило краевое правительство.

Одна школа появится в мкр Иртыш-2. Один проект власти реализуют на Учхозе, два в Сургутском районе. Строительство стало возможным благодаря концессионному соглашению, заключенному со Сбербанком. Объем вложений составляет 6 млрд рублей, 3,5 млрд рублей вложит партнер региона.

«В 2010 году перед нами стояла цель – ликвидировать очереди в детских садах. Проблема решена, так как мы привлекали к работе не только инвесторов, но и концессионеров. В следующем году мы намерены перевести все школы на работу в одну смену», - заявила губернатор Наталья Комарова.

Андрей Трубецкой, возглавляющий Сургутский район, рассказал, что 22% школьников учатся во вторую смену. В поселениях Нижнесартымский и Солнечный показатель доходит до 40%, поэтому строительство новых образовательных учреждениях здесь необходимо.

Персоны2 и Компании2 в новости

Глава администрации Сургутского района
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Сбербанк
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию