23:44
-20 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Югре впервые в России школы построят по концессионным соглашениям

18 января 2019
2647
1 мин.
2
В Югре впервые в России школы построят по концессионным соглашениям
Югра станет первым регионом России, который построит школы по концессионным соглашениям. Губернатор Наталья Комарова обсудила соответствующий проект с представителями Сбербанка.

«Сбербанк близок людям, поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве с организацией, имеющей большой портфель предложений и инструментов для экономического роста. Концессия позволит нам сократить давление на бюджет и открыть для населения новые возможности», - заявила Комарова.

В Югре огромное число детей учится во вторую смену, поэтому необходимо в короткие сроки увеличить количество школьных мест. Создать комфортные условия обучения поможет государственно-частное партнерство.

В прошлом году Сбербанк в роли концессионера участвовал в пяти проектах, в этом году собирается проспонсировать строительство восьми объектов, выделив 10,6 млрд рублей. К 2023 году объем финансирования увеличится до 46,5 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Сбербанк
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию