17:02
+12 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

В Югре прошла открытая дискуссия на тему предпринимательства и образования

20 января 2019
2709
1 мин.
2
В Югре прошла открытая дискуссия на тему предпринимательства и образования
В ХМАО прошла открытая дискуссия по теме «Предпринимательство и образование». Она была организована окружным правительством, Академией народного хозяйства при российском правительстве и Фондом поддержки предпринимательства региона.

Участниками мероприятия стали свыше 50 человек. Одни из них представляли средний и малый бизнес АО, другие – компании, задействованные в отрасли разработки инноваций, третьи – различные вузы, четвёртые были выпускниками программ по бизнес-образованию.

По словам замглавы федерального Минпромторга Станислава Наумова, вести сегодня разговоры о качестве профобразования недостаточно. Акцент следует сделать именно на его последовательности. «Ныне на федеральном уровне идёт рассмотрение вопроса о лицензировании образовательной деятельности на предприятиях, имеющих собственные корпоративные университеты для обучения специалистов необходимого в указанной сфере направления», – отметил политический деятель.

Глава упомянутого фонда Ольга Сидорова, озвучивая свой доклад, раскрыла детали внедрения в жизнь новой схемы по подготовке начинающих бизнесменов в регионе. «На сегодняшний день Югра имеет все шансы получить безвозвратную субсидию для старта собственного дела. В нынешнем году при учёте требований федерального Минэкономразвития все желающие начать свою предпринимательскую деятельность должны будут пройти трёхэтапное обучение, общий объём часов которого составляет 48. Это нужно для реальной оценки потенциальным начинающим бизнесменом собственных возможностей, для чего важно учитывать имеющийся спрос, а также разработать и в будущем реализовать жизнеспособный предпринимательский проект», – рассказала специалист.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию