23:19
+7 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

Сургутский район потратит свыше 87 млн рублей на питание школьников

21 января 2019
2418
1 мин.
1
Сургутский район потратит свыше 87 млн рублей на питание школьников
Власти Сургутского района предусмотрели в местном бюджете на эти цели порядка 87,4 млн рублей. Такой объем финансирования позволит просубсидировать питание более, чем 12 тысяч детей. Речь о воспитанниках образовательных учреждений, не относящихся к числу льготников.

Соответствующее решение было принято после того, как правительство Югры в конце 2018 года отменило региональные субсидии в размере 44 рублей на одного ребенка в день.

При желании родители смогут доплачивать. Более разнообразные завтраки в среднем будут стоить 105 рублей, обеды – 115. Свое намерение вносить за своего ребенка дополнительно от 60 до 70 рублей ежедневно подтвердили примерно 3 тысячи мам и пап районных школьников.

«Мы умышленно пошли на этот шаг и изыскали в бюджете Сургутского района деньги на организацию питания нельготных категорий обучающихся в 2019 году и плановом периоде 2020-2021 годах. В этом году мы сможем помочь родителям 12,6 тыс. детей организовать правильное и сбалансирование питание их детей. Уверен, что на этом экономить нельзя», – отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Питание детей из числа льготных категорий граждан (детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и др.) продолжит финансировать округ. Свыше 156 млн рублей из окружной казны будет потрачено на двухразовое комплексное питание почти 5 тыс. детей в Сургутском районе.

Персоны 1 в новости

Глава администрации Сургутского района
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию