03:42
-33 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

Власти Югры запретили бизнесу брать на работу мигрантов

22 января 2019
2404
1 мин.
2
Власти Югры запретили бизнесу брать на работу мигрантов
Власти Югры запретили бизнесу трудоустраивать мигрантов в отдельных отраслях. Соответствующее постановление появилось на сайте краевого правительства.

Согласно тексту документа, с 1 января гастарбайтерам, работавшим по патентам, запрещено оказывать услуги перевозки, торговать табаком и алкогольными напитками. В апреле мигрантов уберут из отрасли предоставления продуктов питания, напитков, образовательных услуг. На момент публикации новости Департамент общественных связей не успел прокомментировать ситуацию.

Представители бизнес-среды жалуются, что запрет приведет к дефициту кадров в такси, фастфуде, ресторанах, специализирующихся на кухнях восточных народов. Вслед за нехваткой персонала в регионе начнут расти цены.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию