07:19
-20 C°
Пробки:   1
$
74.8569
91.1458

Всемирный банк собирается помочь Югре активно развивать туризм в регионе

8 февраля 2019 года
2136
1 мин.
2
Всемирный банк собирается помочь Югре активно развивать туризм в регионе
Всемирный банк изъявил желание помочь Югре привлекать туристов в свой регион, для этого предполагается сотрудничество ЮГУ с вузами многих стран мира. На эту тему общались представители банка и местные чиновники.

Главный экономист Всемирного банка Апурва Санги, специализирующийся по России, заявил о наличии в финансовом учреждении группы экспертов, которые имеют опыт работы в туризме и обладают нужными компетенциями. Банкир заявил о готовности и заинтересованности со стороны югорских коллег провести конференцию в онлайн-формате с этими специалистами.

Ему ответил глава отдела экономического развития Югры Николай Милькис. По его словам, регион обладает большим, но не раскрытым потенциалом в сфере туризма. Он эксклюзивен тем, что туризм как бизнес считается высокоморженальным ресурсом в мировой практике. Чиновник заявил о готовности раскрываться в данном направлении в виде медицинского туризма, хотя многие желали бы видеть развитый и дорогой отдых, а другим более приемлем экотуризм.

Всемирный банк предложил направить в ЮГУ новые программы и лекции образовательного характера, разработанные в разных международных университетах для привлечения в будущем туристов. Иностранцы, в свою очередь, высоко оценили имеющийся туристический потенциал Югры.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами