08:10
-13 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

Югра и «Сколково» подписали договор о сотрудничестве

15 февраля 2019
2068
1 мин.
2
Югра и «Сколково» подписали договор о сотрудничестве
Представители «Сколково» подписали договор о сотрудничестве с руководством Югры. Партнерские связи будут развиваться в инновационной сфере. Такое заявление сделали в четверг, 14 февраля, на инвестиционном форуме в Сочи.

Соглашение между правительством ХМАО и «Сколково» подписано на три года. В торжественной церемонии приняли участие глава организации Виктор Вексельберг и руководитель Югры Наталья Комарова. Документом регулируется поддержка организаций, которые занимаются созданием инноваций. Стороны намерены проводить совместную разработку и воплощать в жизнь программы, связанные с современными технологиями, технологическим предпринимательством, научными и инженерными проектами. Важным аспектом станет вовлечение во все эти процессы представителей молодого поколения.

Фонд «Сколково» в Сургуте сформирует уникальную модель образовательного комплекса с применением инноваций, целью которого будет создание в регионе функциональной среды для осуществления НИОКР. Как заявила Комарова, возможности научной организации учитывают потребности субъекта РФ, такие связи являются очень полезными для Югры. Уже есть наработанная база в части совместного сотрудничества. Очередные обязательства, прописанные в соглашении, должны только усилить эффект ранее принятых решений.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию